しらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

しらすとほうれん草の胡麻和え
杏anママ
杏anママ
ほうれん草にしらす干しを入れました。ごまもたっぷりと入れて・・・。

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でします(1分程)。
    ゆであがったほうれん草は冷水で冷まします。冷めたら水気をしっかりと絞り、2~3センチの長さに切ります。
  2. 2 茹でたほうれん草としらす、いりごま、麺つゆ、醤油、砂糖をボウルにいれ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

しらすも入れて、カルシウム補給です。

おいしくなるコツ

フライパンで煎りたてのごまを入れると香ばしく美味しくいただけます。

  • レシピID:1250005228
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る