かぼちゃの土佐煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/4を、五等分に切り、小鍋に入れる。ひたひたの水とかつおぶしを入れ、火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にし、みりんを入れ、ひと煮たち。そして醤油を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。
10分程度煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを美味しく頂きたくて、作りました。
おいしくなるコツ
かつおぶし、みりん、しょうゆと、時間差で入れてかぼちゃに味をなじませていくと美味しいです。
- レシピID:1250005213
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません