もぐもぐ期の、お麩のおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 3個
- 昆布 5cm×5cm
- 水 100cc
作り方
-
1
器に100ccの水と昆布を入れて、30分以上おきます。
昆布を取り出し、だし汁を、1分ほどレンジでチンし、温めます。 - 2 器にお麩と、手順1のだし汁を入れ、5分程度、おきます。
- 3 お麩が、ふやけたら、スプーンなどで細かく砕いて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)麩昆布
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)