ささみとじゃがで、じゃが芋そぼろ風♪ レシピ・作り方
材料(2食人分)
- 鶏ささ身 一本
- じゃがいも 小1個
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて水からゆでる。箸がすっと通る様になるまでゆでる。
すりばちに入れて、小さくつぶしておく。 - 2 ささみは筋を取って、薄く削ぎ切りにする。
-
3
ささみを沸騰した湯の中に入れ、再沸騰したら、火を止め5分ほど放置する。
ささみに火が通っているのを確認して湯からあげる。 -
4
ささみを細かいみじん切りみする。
そして手順1の、じゃがいもと混ぜ合わせる。
パサパサしているようだったら、茹で汁を大さじ1づつ加えて混ぜていく。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみじゃがいも
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)