ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分。
ピーマンは縦4等分。
しめじ、ベーコンはお好みの大きさで。 -
2
フライパンにバター・茄子・ピーマン・ベーコンを焼く。
茄子に焼き目がついたら裏返してシメジも入れる。 -
3
全体に火が通ったらとろけるチーズをのせてふたをする。
チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のバター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2015/07/02 22:19「ワイン飲みすぎた子いねがー?」「はい、だって茄子もピーマンも美味しくて・・」ざばばーっ(←また飲まれた笑) ほんと、つまみにぴったりでした♪ちぃさんに感謝!
-
Polaris362013/10/22 20:53こんばんは(^∇^)先日は、レポありがとうございます。娘がピザ感覚で美味しいな〜と言いながら、ご飯のおかずとして、完食です。私も味見〜して、美味でした。
-
はなまる子♪2013/07/30 14:27こんにちわ^^) ワインのおつまみにチーズがとろ~り、なすがしっとりジューシーで、とっても美味しかったです~♪ お野菜だと食べ過ぎても安心だしね^^*
-
ラズベリっち2013/06/27 09:54夏野菜が美味しい季節になって来ましたね♪とってもおいしかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
もちろんご飯のおかずにも^^