ショートパスタのクリーム和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリは小さい房に分ける。
ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。生クリームに細かく砕いたブイヨンを入れておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、マカロニを入れ、後1分~2分ぐらいの時にブロッコリを入れて、茹で上がりを一緒にして茹でる。
- 3 茹で上がったらざるにあけて、水気を切る。フライパンを火にかけ油を入れて熱し玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナを加えて炒める。
- 4 小麦粉小さじ1杯を振り入れてサット炒め、○を入れてひと混ぜする。
- 5 ブロッコリとマカロニを加えて、全体をを混ぜながら、とろっとなるまで炒める。火を止めて、塩・胡椒で味をととのえる。
- 6 器にもってお好みでブラックペッパーをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません