残ったシチューで☆簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り 100~120g
- 冷や御飯 100~120g
- バター 6~10g
- 乾燥パセリ(生ふりかけ等でも) 適宜
作り方
-
1
シチューの具が大きい場合は小さくつぶしておく。
器に冷たい御飯を入れて軽くほぐし、バターをのせる。 - 2 ラップをしないで、レンジ700wで30秒ぐらい加熱し、バターを溶かし(全部溶けていなくても混ぜると予熱で溶けます)さっくりバターを全体に混ぜる。
- 3 シチューを温めないでそのまま御飯とさっくり混ぜる。両はしを少し開けてラップをしてレンジ700wで1分半~2分ぐらい加熱する。
- 4 取り出してパセリを振って出来上がり。
きっかけ
残ったシチューで簡単に出来る軽食をと
おいしくなるコツ
☆ひじきや鮭の生ふりかけをのせると味に変化が出ます。 ☆御飯に粘りが出ないようにさっくりと混ぜて下さい。 ☆加熱時間は御飯やシチューの温度で変わるので様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1250003319
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆきのここゆき2014/09/19 22:57野菜を追加していただきました。美味しくてホッとしますね。ありがとうございます!
-
なっちゃんゆず味2013/09/23 22:10残ったシチューで簡単に出来るのがいいですね(*´ω`*)美味しかったですーごちそうさまでした!
-
mokurenren2013/05/24 08:40簡単に美味しくできました♪
-
evergreen72011/12/04 22:17残った次の日にはリゾットですね(^^)
ごちそうさまでした!