揚げ豆腐と獅子唐の甘辛炒め レシピ・作り方

揚げ豆腐と獅子唐の甘辛炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
水抜きした豆腐を使うので、ヘルシーですが結構ボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水抜きして、サイコロ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を引いて、片栗粉をまぶした豆腐を揚げる。
  3. 3 揚げ豆腐をさらに移して、フライパンで獅子唐を炒める。
  4. 4 獅子唐に火が通ったら、揚げ豆腐を入れる。
  5. 5 あらかじめ混ぜておいた☆のタレを絡めて完成。

きっかけ

意外に獅子唐には甘辛が合うんじゃないかと思って

  • レシピID:1250002759
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ豆腐と獅子唐の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る