お腹きれいに!牛肉とごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

お腹きれいに!牛肉とごぼうとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
kinbee
kinbee
定番です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁でこそげ落とし、乱切りにして、酢水にさらしておきます。
  2. 2 こんにゃくは一旦ザルに入れて、手で切って、長さを調節し、水洗いしておいておく。
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れ、火をつけて、こんにゃくを乾煎りする。
  4. 4 サラダ油を追加し、水を切ったごぼうも追加し軽く炒める。
  5. 5 水をカップ1程度入れ、調味料を入れる。
  6. 6 牛肉を入れて、ごぼうがやわらかくなるまで中火で煮る。途中水分が少なくなりすぎたら、水を足す。

きっかけ

定番です。食物繊維の足らない時に。

おいしくなるコツ

牛肉とこんにゃくにはすぐに味が染み込みますので、煮込み時間はごぼうに味が染み込むまで。

  • レシピID:1250002486
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とごぼうとこんにゃくの煮物
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る