もう一品☆青梗菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、塩を少々入れて、青梗菜をさっと茹でる。
ざるにあげて、水を切っておく。 -
2
かにかまは細く裂いておく。☆と■は、それぞれあわせておく。
小鍋に、かにかまと☆を 入れ、一煮立ちさせる。■の水とき片栗粉を、だまにならないように入れ、一煮立ちさせる。 - 3 お皿に、手順1の青梗菜を盛り付ける。その上に、手順2の、あんをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- あんかけ
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)