もう一品☆青梗菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方

もう一品☆青梗菜のかにかまあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
青梗菜を茹でてヘルシーに仕上げました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を少々入れて、青梗菜をさっと茹でる。
    ざるにあげて、水を切っておく。
  2. 2 かにかまは細く裂いておく。☆と■は、それぞれあわせておく。
    小鍋に、かにかまと☆を 入れ、一煮立ちさせる。■の水とき片栗粉を、だまにならないように入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 お皿に、手順1の青梗菜を盛り付ける。その上に、手順2の、あんをかけて、出来上がり。

きっかけ

青梗菜を、おいしく食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250000915
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 和食
料理名
あんかけ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る