濃厚 カスタードクリーム レシピ・作り方

濃厚 カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
いろいろなお菓子に多用できる万能クリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 小麦粉をふるいにかけ、【1】と混ぜ合わせ白っぽいクリーム状にし、生クリームを少量づつ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 【2】を弱い直火にかけよくかき混ぜ合わせ、トロッとしたら出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームをつけたパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳でも美味しいです。

  • レシピID:1250000728
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る