濃厚 カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉をふるいにかけ、【1】と混ぜ合わせ白っぽいクリーム状にし、生クリームを少量づつ入れ混ぜ合わせます。
- 3 【2】を弱い直火にかけよくかき混ぜ合わせ、トロッとしたら出来上がり。
きっかけ
カスタードクリームをつけたパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生クリームの変わりに牛乳でも美味しいです。
- レシピID:1250000728
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません