牛肉シャブのネギソースサラダ レシピ・作り方

牛肉シャブのネギソースサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
濃厚ネギソースでお肉も野菜も沢山食べれます。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • ネギ 1本
  • ゴマ油 大1さじ
  • ☆鶏がらスープの素 小2さじ
  • ☆塩 小1さじ
  • ☆味の素 少々
  • ☆ニンニク(チューブ) 小1さじ
  • 水菜 2束

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら牛バラ肉を入れ色が変わったらザルにあげます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れネギをしんなりするまで炒め、☆調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に水菜 牛肉 【3】をかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜の変わりにキャベツやレタスでも美味しいです。

  • レシピID:1250002987
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のネギソースサラダ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KO-N
    KO-N
    2020/06/05 23:06
    牛肉シャブのネギソースサラダ
    いつも冷しゃぶは豚肉で作ってるのですが、牛の冷しゃぶもいいですね!ネギソースが良く合っていてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る