インゲンにゴマじゃこ和え レシピ・作り方

インゲンにゴマじゃこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
カルシウムなどが豊富なインゲンをゴマとじゃこで食べやすくしました。

材料(1人分)

  • インゲン 4本
  • じゃこ 大1さじ
  • 醤油 大1さじ
  • 砂糖 小1さじ
  • ごま 小1さじ

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋でサッと煮て冷水でさらしザルにあげます。
  2. 2 調味料とじゃこを混ぜ、インゲンを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

インゲンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこは冷凍保存が出来るので小分けしておき、使う時だけ解凍すると便利です。

  • レシピID:1250003351
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンにゴマじゃこ和え
紫朱紫
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