電子レンジで大福餅 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- もち粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 水 260cc
- 粒あん 280g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
耐熱ボールにもち粉と砂糖をふるっていれる
-
2
水をすこしづずつ入れ混ぜる。
-
3
ラップをして2分。
濡らしたしゃもじで混ぜる、を3回繰り返す。
- 4 バットに片栗粉を敷き、その上に取り出した3を平らに伸ばす
-
5
8等分に切り分け、あんを乗せてそれぞれ包む。
きっかけ
急に和菓子が食べたいときに
おいしくなるコツ
8個が多いときは分量を1/4にして2個だけ作ってみました。 2分のところを50秒に変更して。
- レシピID:1250000085
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大福餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません