キャベツと食べる豚の生姜焼き レシピ・作り方

キャベツと食べる豚の生姜焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
おかずに添えた生野菜にタレがつくと嫌がる子どももあえていっしょに食べるスタイルにすれば大丈夫◎加熱ししんなりしたキャベツは食べやすくタレにからんで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにし、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎと椎茸は薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
    ★の生姜はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、椎茸、にんじんを加え炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  6. 6 キャベツを皿に広げる。
    ★のタレが全体にからんだら、キャベツの上に生姜焼きをのせ小ねぎをちらして完成。

きっかけ

添えた生野菜にタレがつくのを子どもが嫌がるので。

  • レシピID:1240068494
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理キャベツ豚の生姜焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る