焼きサバ納豆とろろ生卵ごまの丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼きサバの皮や骨を取り除き、焼きそばを一口サイズにバラして置く
- 2 容器に納豆と付属の納豆 タレと生卵を入れて混ぜ合わせておく
- 3 長芋の皮を取り除き 長芋をすりおろしてとろろの状態にしておく
- 4 器にご(はんを入れる
- 5 ごはんの上にすりごまをかける
- 6 すりおろした長芋のとろろを乗せる
- 7 混ぜ合わせておいた納豆と生卵と追いかつおつゆと薄口醤油をかける
- 8 身をほぐしてバラしておいた焼きサバをのせる
- 9 食べる時に混ぜ合わせる
きっかけ
焼きサバが余ったので とろろ たまごかけご飯に混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068464
- 公開日:2024/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません