エリンギと水菜のマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
- 2 エリンギの石づきを取り除き、エリンギを薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
- 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を エリンギと同じ長さになるようにカットする 今回は5cm の長さにカットしています
- 4 フライパンに油を入れて エリンギと水菜を炒める
- 5 うどん麺を入れて炒める
- 6 マヨネーズと薄口醤油と追いがつおつを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
マヨネーズと醤油の味付けで焼きうどんが食べたくなり 作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240068441
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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