キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
こってりメニューが多めのキャンプやバーベキューでは定番の焼きそばもソースではなくあっさり塩だれで。
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!

材料(3人分)

  • ◎ごま油(麺用) 大さじ1
  • 中華蒸し麺 3食分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • キャベツ 6枚
  • ◉ごま油(具材用) 小さじ1
  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1強
  • ★塩こしょう 2ふり
  • ★ガーリックパウダー 2ふり
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 2ふり
  • 小ねぎ 3本

作り方

  1. 1 フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
    麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
    両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
  5. 5 ★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
  6. 6 麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
    ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
    小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。

きっかけ

キャンプやバーベキューではこってりしたものが多いのであっさり塩焼きそばに。

  • レシピID:1240068429
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般アウトドア料理・キャンプ飯キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/04/15 21:33
    キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば
    yayucotiさん♪シーフード入りの焼きそばに、塩だれの味付けはピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る