ミョウガとワカメの甘酢和え。 レシピ・作り方

ミョウガとワカメの甘酢和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • ミョウガ 1~2個
  • お酢 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2/3弱

作り方

  1. 1 塩ワカメを戻し、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 ミョウガを千切り。
  3. 3 お酢、砂糖を混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240068420
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る