ミョウガとワカメの甘酢和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ワカメ ひとつまみ
- ミョウガ 1~2個
- お酢 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ2/3弱
作り方
- 1 塩ワカメを戻し、水気を絞ってざく切り。
- 2 ミョウガを千切り。
- 3 お酢、砂糖を混ぜ、1と2を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)