下仁田ネギとゴボウと人参のかき揚げ蕎麦。 レシピ・作り方

下仁田ネギとゴボウと人参のかき揚げ蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ゴボウ、下仁田ネギ 3~4センチ
  • 人参 1~2センチ
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 蕎麦(茹で麺) 1玉

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参・下仁田ネギをそろえてカットする。

    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。中温~高温で4~5分
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 2に1を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刻みネギや青物を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068181
  • 公開日:2024/02/10
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つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/02/12 13:31
    下仁田ネギとゴボウと人参のかき揚げ蕎麦。
    こんにちわ♪ごぼうとにんじんと玉ねぎでかき揚げを作って、お蕎麦にトッピングしてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

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