下仁田ネギとゴボウと人参のかき揚げ蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウ・人参・下仁田ネギをそろえてカットする。
そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。中温~高温で4~5分 -
2
鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。 - 3 2に1を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/02/12 13:31こんにちわ♪ごぼうとにんじんと玉ねぎでかき揚げを作って、お蕎麦にトッピングしてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)