長ねぎたっぷりネギ塩だれかけ砂肝ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 300g
- ☆ごま油(砂肝用) 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- ★ごま油(塩だれ用) 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1弱
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 砂肝は4等分にし、厚い部分に2〜3カ所切り込みをいれる。
- 2 フライパンに☆のごま油をひき熱したら、砂肝を炒める。
- 3 長ねぎの白い部分はみじん切りに、緑の部分は斜め切りにする。
-
4
★のごま油、鶏がらスープの素、にんにく、塩をよく混ぜ合わせる。
長ねぎの白い部分を混ぜ合わせる。 - 5 砂肝に火が通ったら、長ねぎの緑の部分を加え炒める。
- 6 器に盛り、ネギ塩だれをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやもう一品にぴったりです!