長ねぎたっぷりネギ塩だれかけ砂肝ソテー レシピ・作り方

長ねぎたっぷりネギ塩だれかけ砂肝ソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
何にでもかけたくなる長ねぎたっぷりのネギ塩だれ。
おつまみやもう一品にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は4等分にし、厚い部分に2〜3カ所切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンに☆のごま油をひき熱したら、砂肝を炒める。
  3. 3 長ねぎの白い部分はみじん切りに、緑の部分は斜め切りにする。
  4. 4 ★のごま油、鶏がらスープの素、にんにく、塩をよく混ぜ合わせる。
    長ねぎの白い部分を混ぜ合わせる。
  5. 5 砂肝に火が通ったら、長ねぎの緑の部分を加え炒める。
  6. 6 器に盛り、ネギ塩だれをかけて完成。

きっかけ

子どもも好きな一品です。

  • レシピID:1240068065
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく砂肝
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る