♥ さつま芋&水菜のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ さつま芋&水菜のお味噌汁 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
水菜柔らか・・・・・(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はところどころ皮を剥いて1センチに切って水にさらしておきます
  2. 2 1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。サツマイモが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 水菜は1㎝くらいに切っておきます
  4. 4 味噌を溶いて、3を入れて火を止め出来上がり(水菜はあまり煮ない)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮ない(#^.^#)

  • レシピID:1240067870
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁水菜さつまいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る