さつま揚げの味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

さつま揚げの味噌キムチ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ ひともり
  • 2カップ
  • 味噌 20g程度
  • 鶏がらスープの素、ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、キャベツ ひともり
  • 豆腐 1/2丁
  • さつま揚げ 2枚程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした豆腐、さつま揚げ、スライスした玉ねぎ・人参・キャベツ、糸こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら白菜キムチを加え、鶏がらの素と味噌を溶く。
  3. 3 軽く煮こんだら完成。
    ごま油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

卵を落としてもいいよね。

  • レシピID:1240067666
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る