餅入りハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、軽く塩もみし、レンジで1~2分加熱する。そして余分な水気を切っておく。
- 2 切り餅を8等分以上に切っておく。
-
3
合い挽き肉に塩コショウ、1、酒小さじ1を粘り気が出るまで練る。
そして2を加え、ざっくり混ぜ、整形する。 -
4
油を敷いたフライパンで3を焼く。
片面に焼き目をつけ、ひっくり返し、火を弱め、蓋をし蒸し焼き5~6分。 - 5 焼きあがったらハンバーグは取り出し、そして肉汁が残ったフライパンに酒小さじ1とバーベキューソースを加え、さっと沸騰したら火を止め、ハンバーグに掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません