舞茸とがんもどきの煮付け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 大1枚
- 舞茸 ひともり
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 水 1/2カップ程度
- だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 がんもどきを2~4頭分にカットし、熱湯を掛け、余分な油を落とす。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1と舞茸を加え、弱火程度で蓋をし3~4分煮込み、火を止め余熱で3~4分。
味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません