舞茸とがんもどきの煮付け。 レシピ・作り方

舞茸とがんもどきの煮付け。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • がんもどき 大1枚
  • 舞茸 ひともり
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1/2カップ程度
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 がんもどきを2~4頭分にカットし、熱湯を掛け、余分な油を落とす。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と舞茸を加え、弱火程度で蓋をし3~4分煮込み、火を止め余熱で3~4分。
    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067382
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る