豚ハツとチンゲン菜の餡かけ冷やしラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油スープタレ付き) 1人前
- 豚ハツ 60~80g
- チンゲン菜 1/2株程度
- きくらげ、玉ねぎ、 ひともり
- 塩コショウ、片栗粉、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉、酒 小さじ2程度
作り方
- 1 豚ハツを食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、刻みニンニク&生姜と一緒に1を炒める。
強火で焼き目がついたらカットした玉ねぎとチンゲン菜を加え、ひと炒め。 -
3
全体に油が回ったら酒小さじ1を振り、水(スープの規定量の半分ぐらい)を加える。
そして沸騰したらきくらげを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 麺を沸騰したお湯で規定時間ゆで、冷水で〆、3を掛ける。
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とりあえず乾杯
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