ハンペンの明太子煮びたし。 レシピ・作り方

ハンペンの明太子煮びたし。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • めんたいこ 大さじ1〜2程度
  • 1/2カップ弱
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋(または小フライパン)に水、麺つゆの素、賽の目にカットしたはんぺんを加え、蓋をし火に掛ける。
  2. 2 1~2分、ハンペンがふっくらしたらほぐした明太子を煮汁に溶かし、さっとひと煮立ち。
  3. 3 刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067147
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る