♥ 生芋こんにゃく&牛筋&きのこの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 生芋こんにゃく&牛筋&きのこの煮物 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛すじが柔らかくて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 200g
  • 生芋こんにゃく 1個
  • 椎茸 2個
  • しめじ 半パック
  • うどん汁 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 生芋こんにゃく、牛筋は一口大に切ります。鍋にうどん汁、砂糖と入れて火にかけます。
  2. 2 15分くらい煮て水分が少なくなってきたら、4つに切った椎茸、ほぐしたしめじも加えて煮ます。
  3. 3 お汁が絡まったら一味をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

きのこは後の方で入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240066989
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の牛肉・ビーフしめじしいたけ玉こんにゃく
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る