♥ 生芋こんにゃく&牛筋&きのこの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの) 200g
- 生芋こんにゃく 1個
- 椎茸 2個
- しめじ 半パック
- うどん汁 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 生芋こんにゃく、牛筋は一口大に切ります。鍋にうどん汁、砂糖と入れて火にかけます。
- 2 15分くらい煮て水分が少なくなってきたら、4つに切った椎茸、ほぐしたしめじも加えて煮ます。
- 3 お汁が絡まったら一味をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません