♥ 豚バラ軟骨&こんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 豚バラ軟骨&こんにゃくの生姜煮 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前もって豚バラ軟骨を圧力鍋で煮ておきます(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの) 250g
  • 豚バラ軟骨を煮たお汁 200㏄
  • こんにゃく 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨はひたひたの水で前もって圧力鍋で15分煮ておきます(圧力鍋によってかなり短くて済むものもあります。我が家は電気圧力鍋で圧が低いかもです)
  2. 2 生姜はすりおろし、こんにゃくは一口大に手でちぎります。すべての材料を圧力鍋に入れて3分加圧します
  3. 3 圧が下がったら水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

水分をしっかりと煮詰めます(#^.^#)

  • レシピID:1240066494
  • 公開日:2023/04/05
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