豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。 レシピ・作り方

豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 2~3切
  • ニラ、キャベツ、玉ねぎ ひともり
  • 塩コショウ、千切り生姜、ニンニク、豆板醤 ひとつまみ
  • オイスターソース、水 大匙1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをしカットした豚こま切れ肉を刻みニンニクと千切り生姜と一緒に炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたら豆板醤とざく切りのキャベツと玉ねぎ、ニラを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振り、うどんと水を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066038
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/20 16:44
    豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る