生姜たっぷり♩ぶり大根^^ レシピ・作り方

生姜たっぷり♩ぶり大根^^
  • 約30分
  • 300円前後
kurumikkooo
kurumikkooo
夫がぶりが苦手なのでにおい消しのために生姜を多めにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
    ぶりを三等分にする。
    塩を揉み込む。
    5分ほど置いてキッチンペーパーで
    水分を取る。
  2. 2 大根を1センチ幅のいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに手順1.2を入れ、
    かぶるくらいの水を入れて
    蓋をして火にかける。
    沸騰したら8分ほど煮る。
    煮たお湯を捨てる。
  4. 4 手順5にふたたびかぶる
    くらいの水を入れ、
    ⚫︎の調味料と生姜を入れる。
    蓋をして火にかける。(中火)
    沸騰したら弱火にする。
    12分ほど似て出来上がり。

きっかけ

実家で作っていたレシピを少し変えて しょっぱめ好きの夫用に砂糖を減らして 生姜を多めにしました。

おいしくなるコツ

ぶりのくさみをとること。

  • レシピID:1240065718
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
kurumikkooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る