レンジで簡単!小松菜のナムル^^ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のナムル^^
  • 約10分
  • 300円前後
kurumikkooo
kurumikkooo
簡単なのでお家で常備野菜としてよく作ります!具材が2つなので、手順もシンプルなのでさっと作れます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、根元を切り落とす。4センチほどの長さに切る。
    耐熱ボウルに茎を下に入れ、上のほうに葉をのせる。ふんわりとラップをしたら500wのレンジで約3分。冷ましておく。
  2. 2 耐熱ボウルに鶏ささみをいれ、酒をいれ、ふんわりとラップをして500wのレンジで約2分。冷ましたあと、ほぐす。
  3. 3 ボウルに1を水気を絞ってからほぐしながら入れる。2をいれる。●の調味料を加えて和える。お皿にもって完成!
    (写真は出来上がったものを半分ほどのせたものになります。)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単につくれるおつまみをと思い、作りました!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく絞ること。 ほぐしながら、ボウルにいれること。

  • レシピID:1240067962
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
kurumikkooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る