♥ 皮も食べきり! 大根ときのこのソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 皮も食べきり! 大根ときのこのソテー ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
風呂吹き大根を作る時に皮を分厚めに剥いて使いました(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 分厚く剥いた大根の皮 150g
  • 椎茸、舞茸、しめじ合わせて 100g
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 一味 一振り
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 椎茸は千切り、しめじと舞茸はほぐしておきます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を加えて更に炒めます。
  4. 4 醤油も加えて全体に絡まったら2を入れて更に炒めます。みりんも加えて水分がなくなってきたら一味を振り、お皿に盛ってゴマをかけ出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

綺麗に大根を洗った皮を使います(#^.^#)

  • レシピID:1240065591
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけしめじしいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る