じゃがいもと鶏肉のカレーガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥きくし切りにしたら、水に3分くらいさらす。
軽く水気をきり、耐熱皿に入れラップをふんわりして、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 - 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、じゃがいもを加え炒める。
-
4
★のにんにくはすりおろし、マヨネーズ、カレー粉と混ぜ合わせる。
鶏肉に火が通ったら、塩こしょうをふり、★のタレを加える。 - 5 タレが全体にからんだら器に盛り、ドライパセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/18 02:38yayucotiちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°マヨネーズにんにくカレー粉でタンドリーチキン風に✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝旨☪︎⋆。˚✩手前に豚肉で代用~