♥ 茄子&オクラの焼浸し ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- オクラ 5本
- ●蜂蜜 大さじ1,5
- ●みりん 大さじ1,5
- ●醤油 大さじ3
- ●生姜(すりおろしたもの) 大さじ2
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って格子に切り込みを入れて長さも半分に切ります。オクラは塩でもんだ後洗っておきます
- 2 フライパンに多めの油を入れて(分量外)茄子を焼き始めます。両面返して焼き色が少しついて柔らかくなるくらいまで焼きます(蓋をして)
- 3 ●を合わせた調味液に焼けたものから入れていきます。オクラも同じように両面焼いて焼けたら半分に切って入れます。
- 4 時間が経つと水分が出て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/07/22 11:21美味しく出来ました、ありがとうございました