目玉焼き高菜トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マヨネーズ(塗り用) 5g
- 卵 1個
- 水 小さじ1杯〜
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1/2杯
- 高菜油炒め 大さじ1杯〜
- マヨネーズ(トッピング用) 5g
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて半熟目玉焼きを白身が少し色が変わってきたら白身の周りに水を入れてお好みで粗挽き胡椒をふって蓋をして作ります。
食パン片面にマヨネーズを塗ります。 - 2 出来た目玉焼きを食パンにのせて白身の上に高菜油炒めを散りばめその上にマヨネーズをかけてトーストします。
きっかけ
朝食トーストアレンジ☆
おいしくなるコツ
目玉焼きのかたさはお好みで。 マヨネーズの代わりに細切りチーズをトッピングしてトーストしても美味しいです☆
- レシピID:1240064843
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません