しめじの酒炒り レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しめじ 1〜2パック 150〜200g
- 料理酒 大さじ1〜2
- 塩 少々
- 小葱 1/2本
作り方
- 1 しめじは石突きを取ってほぐします。写真は1.5パック使っています
- 2 フライパンにしめじを広げ、酒を大さじ1〜2入れて炒めます。蒸さずに中火で水分を飛ばす感じで
- 3 最後に塩少々を振り、火を止めます。小葱を刻んで乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)