レンジで簡単!かぼちゃとピーマンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 6カット
- ピーマン 2個
- 鰹節(砕片) 1.5g
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5杯
- ▪️水 大さじ1.5杯
- ▪️三温糖 小さじ1/2杯
作り方
-
1
冷凍カットかぼちゃをサッと水で流します。
ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
シリコンレンジ容器にカットかぼちゃとピーマンを入れてその上から▪️を混ぜ合わせたつゆを入れます。 -
2
鰹節をかけて蓋をします。
レンジ550wで3分加熱したら1度蓋を開けてかぼちゃの上下をひっくり返し蓋をしてあと2分くらいレンジ加熱します。 - 3 皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/09/30 07:05レンジで簡単
ホクホクに作れ
ました✨
ピーマンも味しみ
て美味しいです✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡