♥ 白菜&椎茸&海老餃子のスープ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 2枚
- 海老餃子(市販品)(冷凍) 9個
- 椎茸 3個
- 水 800㏄
- 鍋キューブおでんあごだし醤油 2個
- ネギ 1本
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切って水と鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら鍋キューブと海老餃子を入れます
- 2 半分に切った椎茸も加えて最後に斜めに切ったネギを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)