♥ 乾燥椎茸の軸で! 卵スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥させた椎茸の軸 5g
- 水 300㏄
- 塩 一つまみ
- 醤油 少量
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 椎茸の軸は石づきを取ったものを1週間くらい乾燥させます。1日でも太陽に充てると良いですよ。密閉容器に入れて保存しておきます。
- 2 水に1を入れて5~6時間置きます
- 3 こんな感じになります。
- 4 これを火にかけて煮立ってきたら椎茸の軸は取り出します。塩と醤油で味付けして、溶き卵を回しかけてネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません