♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥ レシピ・作り方

♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんって残りますよね。その具のアレンジです(#^.^#)

材料(2人分)

  • おでんの具(こんにゃくちくわなど) 8~10個程度
  • ご飯 茶碗3杯くらい
  • 白ネギ 1本
  • 炒めよう油 小さじ2程度
  • 楽喜スパイス 2~3振り
  • 中農ソース 大さじ1~2くらい

作り方

  1. 1 今回使った具です。ボタンちくわ1本分、ごぼてん1、平天1枚分、こんにゃく1切れ、牛ほほ肉3切れです。
  2. 2 1を小さく切ります
  3. 3 フライパンに油と2を入れて炒め始めます。しばらくして。薄切りにした白ネギも炒めます。さらにご飯を炒め合わせます
  4. 4 楽喜スパイスをかけて中農ソースを回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

おでんの具、大根やじゃが芋は✖かな?(#^.^#)

  • レシピID:1240063616
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のお肉長ネギ(ねぎ)ちくわ板こんにゃく
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/04 14:47
    ♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/02 18:17
    ♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    乁[ ◕ ᴥ ◕ ]ㄏ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る