♥ 【白ワインに合う】スルメイカの大蒜ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スルメスルメイカ 1パイ分
- 大蒜 ⒈片
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 楽喜スパイス 1~2振り
作り方
- 1 イカは内臓を出して1センチに輪切りにします。足は食べやすいように切っておきます。大蒜は薄切りにします
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め始めます
- 3 大蒜の香りが出たらイカを入れて炒めます。色が変わったら楽喜スパイスを振りかけてお皿に盛ります。ネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/01/24 19:21ひろりん1106ちゃん
こんにちは
美味しくいただきました
乁( •_• )ㄏ