フライパンで カレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで カレイの煮付け
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンで簡単にカレイの煮付け。平べったいから並べやすいし 様子も見えて安心です

材料(4人分)

  • 子持ちカレイ 4切れ
  • ごぼう 細い 1/2本
  • しょうが スライス 4枚
  • 200ml
  • 100ml
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り、ごぼうは斜め薄切りにしたら フライパンに水、酒、みりん、しょうゆを入れて 強めに沸かします
  2. 2 沸騰したらカレイを入れて スプーンで煮汁をすくって 上からかけてタンパク質を早めに固めます(煮崩れ防止のため)
  3. 3 紙の落とし蓋をして 蓋をせずに (臭みを籠らせないよう)弱めの中火で 15分煮て 煮汁が 少し残る程度で火を止めて
  4. 4 出来上がり

きっかけ

たまにはしみじみ煮魚を

おいしくなるコツ

カレイは煮汁が沸騰してから入れて 煮崩れ防止のひと手間を惜しまずに行えば 綺麗な仕上がりに。ごぼうと一緒が美味しいです

  • レシピID:1240063392
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けフライパン一つでできるごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る