フライパンで カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切り、ごぼうは斜め薄切りにしたら フライパンに水、酒、みりん、しょうゆを入れて 強めに沸かします
- 2 沸騰したらカレイを入れて スプーンで煮汁をすくって 上からかけてタンパク質を早めに固めます(煮崩れ防止のため)
- 3 紙の落とし蓋をして 蓋をせずに (臭みを籠らせないよう)弱めの中火で 15分煮て 煮汁が 少し残る程度で火を止めて
- 4 出来上がり
きっかけ
たまにはしみじみ煮魚を
おいしくなるコツ
カレイは煮汁が沸騰してから入れて 煮崩れ防止のひと手間を惜しまずに行えば 綺麗な仕上がりに。ごぼうと一緒が美味しいです
- レシピID:1240063392
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません