ちりめん生姜の佃煮で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
2
卵はときほぐす。
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けだしたら卵を加え炒る。
別皿に取り出しておく。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
-
4
ご飯を加え炒めたら、佃煮を入れる。
全体になじんだら、炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
-
6
【ちりめんじゃこと生姜の佃煮】を使いました。
レシピID:1240063851
関連情報
- 料理名
- ちりめん生姜の佃煮でチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすませたいひとりのお昼ごはんに◎