じゃがいもと野菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切ります。
玉ねぎはざく切りににんじんは5mm厚の半月切りになると巻きは5mm厚の斜め切りにこんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。 - 2 サラダ油を入れてじゃがいもと玉ねぎとにんじんを2分くらい炒めたらこんにゃくとなると巻きを追加して1分くらい炒め合わせます
- 3 きび砂糖大さじ2杯を入れて混ぜ1分くらい炒めたら水200mlと酒大さじ2杯を追加して蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮てから最後に醤油大さじ2杯入れて強火で味を絡めます。
- 4 皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
2 件