高野豆腐入りハンバーグwithエノキとズッキーニ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合いびき肉 200g
- 高野豆腐 1/2枚程度
- 刻み玉ねぎ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
- ズッキーニ、エノキ、人参 ひとかけ
- ビーフシチューの固形ルー 1/8箱程度
- 水 1/3カップ
作り方
-
1
戻した高野豆腐を細かくちぎる(カットする)。
そして牛豚合いびき肉、刻み玉ねぎ、塩コショウ、酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。 -
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
空いてるスペースに、乱切りしたズッキーニと人参とエノキを焼く。 - 3 両面に焼き目がついたら水と固形ルーを加えて溶かし、蓋をし3~5分蒸し焼き。中火~弱火。
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