高野豆腐入りハンバーグwithエノキとズッキーニ。 レシピ・作り方

高野豆腐入りハンバーグwithエノキとズッキーニ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 牛豚合いびき肉 200g
  • 高野豆腐 1/2枚程度
  • 刻み玉ねぎ、塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1
  • ズッキーニ、エノキ、人参 ひとかけ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱程度
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐を細かくちぎる(カットする)。

    そして牛豚合いびき肉、刻み玉ねぎ、塩コショウ、酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
    空いてるスペースに、乱切りしたズッキーニと人参とエノキを焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら水と固形ルーを加えて溶かし、蓋をし3~5分蒸し焼き。中火~弱火。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きなど添えてどうぞ。

  • レシピID:1240063169
  • 公開日:2021/11/10
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