玉ねぎとネギとごま油のかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを半分に切ってさらに薄く細く千切りカットする、玉ねぎを水に浸して漬けて置き、しばらくしたら水気を切る
- 2 細ねぎを輪切りにカットしていりごまをかけて混ぜ合わせる
- 3 かつおのたたきを1cm幅に千切りカットする
- 4 器にごま油と白だしと塩と酢を入れて混ぜ合わせる
- 5 器に玉ねぎを乗せてその上にかつおのたたきを載せる
- 6 かつおのたたきの上に細ネギをのせる
- 7 混ぜ合わせたごま油をかける
きっかけ
かつおのたたきは普段はポン酢で食べていたのですがまったりした味で食べたくてごま油風味で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062998
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/07/31 14:16とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした^ - ^