玉ねぎとネギとごま油のかつおのたたき レシピ・作り方

玉ねぎとネギとごま油のかつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
かつおのたたきに玉ねぎとネギとゴマを乗せてごま油と白だしと塩と酢を混ぜたタレをかけたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを半分に切ってさらに薄く細く千切りカットする、玉ねぎを水に浸して漬けて置き、しばらくしたら水気を切る
  2. 2 細ねぎを輪切りにカットしていりごまをかけて混ぜ合わせる
  3. 3 かつおのたたきを1cm幅に千切りカットする
  4. 4 器にごま油と白だしと塩と酢を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 器に玉ねぎを乗せてその上にかつおのたたきを載せる
  6. 6 かつおのたたきの上に細ネギをのせる
  7. 7 混ぜ合わせたごま油をかける

きっかけ

かつおのたたきは普段はポン酢で食べていたのですがまったりした味で食べたくてごま油風味で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062998
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/07/31 14:16
    玉ねぎとネギとごま油のかつおのたたき
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る