かぼちゃとレーズンの粒マスタード入りマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのタネとワタをスプーンできれいにとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。 - 2 ★のレーズン、粒マスタード、マヨネーズ、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
-
3
柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで軽く潰す。
★の入ったボウルの中に潰したかぼちゃを加え、ざっくり混ぜ合わせる。 -
4
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、ドライパセリをちらして完成。
きっかけ
かぼちゃをもらったので飽きないように味を変えて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は彩りに少し残していますが、お好みで剥いてください。
- レシピID:1240062922
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません