かぼちゃとレーズンの粒マスタード入りマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンの粒マスタード入りマヨサラダ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
粒マスタードで和えることでかぼちゃの甘みがひきたちます♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ★レーズン 15g
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ドライパセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタをスプーンできれいにとり、一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
  2. 2 ★のレーズン、粒マスタード、マヨネーズ、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで軽く潰す。
    ★の入ったボウルの中に潰したかぼちゃを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

かぼちゃをもらったので飽きないように味を変えて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は彩りに少し残していますが、お好みで剥いてください。

  • レシピID:1240062922
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
関連キーワード
粒マスタード レーズン 簡単 レンジ
料理名
かぼちゃとレーズンの粒マスタード入りマヨサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る