中華風ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ★ごま油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★白ごま 小さじ1
- ★米酢 小さじ1/2
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/4
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとり、1㎝くらいに切る。
-
2
耐熱ボウルにゴーヤを入れ、ふんわりラップをする。
電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 - 3 別のボウルに★のごま油、醤油、砂糖、白ごま、米酢、コチュジャン、にんにくを入れよく混ぜ合わせる。
- 4 ゴーヤの粗熱がとれたら、★のタレに入れて和えて完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛中華和え
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